بحـث
المواضيع الأخيرة
الـباميه الخضراء
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الـباميه الخضراء
المقادير:
ربع كيلو باميه خضراء-
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .
الطريقة:
نضع اللحم فى اناء الطهى به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلطة الخضراء والليمون والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا
اتمنى تجربوه وتقوللى رأيكم ايه
ربع كيلو باميه خضراء-
نصف كيلو لحم بقرى او لحم خروف -
ربع حزمة كسبرة خضراء -
بصلة متوسطة -
حبهان او هيل -
ملح -
فلفل اسودناعم -
4فصوص ثوم -
ملعقةكبيرة سمن -
خبز شمسى او عربى او اى نوع .
الطريقة:
نضع اللحم فى اناء الطهى به كمية كافية من الماء وعندما يبدا الغليان نزيل اى شوائب من على السطح ثم نضع بصلة مقشرة و5حبات حبهان(هيل)وملح- يمكن اضافة قليل جدا من الفلفل الاحمر الحار حسب الرغبة-
ثم نغطى الاناء ونتركه حتى ينضج اللحم .نقوم بتجهيز البامية الخضراء بغسلها اولا بالماء ثم نضعها على ورق مطبخ او فوطة نظيفة ونتركها لتجف من الماء وبعد ذلك اقطعى الجزءالعلوى (يشبه قاعدة الكأس)وتخلصى منه ثم قطعى البامية الى حلقات بسمك ربع سنتميتر تقريبا ثم قطعى الكسبرة الخضراء بالسكين الى قطع صغيرة جدا(يمكن طحنها او فرمهاخشن)بعد سلق اللحم خذى كوبين ونصف من مرقة اللحم وضعيها فى اناء على النار وضعى الكسبرة علية وبمجرديبدا الغليان اضيفى البامية المقطعة يغلى 10دقائق مع ازالة اى شوائب تظهر على السطح واضافة رشة فلفل اسودثم يقلب بملعقة وينزل من على النار ثم فى الخلاط الكهربائى او بمضرب اخلطى من10الى15ثانية على سرعة بطيئة اعيديه الى نفس الاناء ثم افرمى الثوم واقليه فى ملعقة سمن واضيفيه مباشرة الى البامية وغطى الاناء بسرعة حتى يحبس البخار فى الداخل وبعدهاامزجى الكل بالملعقة ثم اغرفيه فى اطباق الشوربة وقدميه ساخن ويمكن تجميله بالكسبرة الخضراء ويؤكل بالخبز او شوربة لا تنس اللحم رشى عليه قليل من الفلفل والملح واقليه خفيفا فى قليل من السمن او الزيت وقدميه او حسب الطريقة المفضلة لديكى فى تقديم اللحم ولا تنسى طبق السلطة الخضراء والليمون والمخلل ويمكنك عمل طبق من المكرونه بصلصة الطماطم وتكون بذلك وجبة متكاملة وبالهنا والشفا
اتمنى تجربوه وتقوللى رأيكم ايه
دموع القمر- ** مشرفة منتدى مائدتي **
- عدد المساهمات : 184
نقاط : 5531
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31
رد: الـباميه الخضراء
تسلمي يا لؤلؤة الإسلام على البامية الخضراء
نتمنى ارفاق الصور مع المادة
شكراً لكي للاهتمام
صحتين وهنا
وهذا رابط لرفع الصور احفظيها عندكي لكي يساعدكي على رفع الصور من جهازك واخذ رابط الصورة ووضعه مع المادة لكي يساعدكي على تكملت اي مادة تحبي ان تضعيها
http://www.0zz0.com/index.php?sid=1fc17a4219d255bc81690ee4ea98a90a
دمتي بالف خير
أبويوسف- نائب المدير العام
- عدد المساهمات : 449
نقاط : 6174
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 47
رد: الـباميه الخضراء
نورت الموضوع ابو يوسف
وشكرا جزيلا لك على هذا الرابط
لانى مكنتش عارفه ارفع الصوره ازاى على المنتدى
بس هذا الرابط ساعدنى كتير
وهجرب فى المره القادمه
يكون بالصور
شكرا لك مره ثانيه
وشكرا جزيلا لك على هذا الرابط
لانى مكنتش عارفه ارفع الصوره ازاى على المنتدى
بس هذا الرابط ساعدنى كتير
وهجرب فى المره القادمه
يكون بالصور
شكرا لك مره ثانيه
دموع القمر- ** مشرفة منتدى مائدتي **
- عدد المساهمات : 184
نقاط : 5531
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31
رد: الـباميه الخضراء
شكراً لكي لؤلؤة الإسلام
على الأكلات الجميلة منكي التي تمديننا بها
مع أني وللأسف لست من محبي البامية
ولكن شكراً لمجهودك الرائع
وأيضاً الشكر كل الشكر للأخ أبو يوسف
على مساعدته وإرسال الرابط المساعد
لكم مني كل التحيات العطرة
وتقبلي مروري
على الأكلات الجميلة منكي التي تمديننا بها
مع أني وللأسف لست من محبي البامية
ولكن شكراً لمجهودك الرائع
وأيضاً الشكر كل الشكر للأخ أبو يوسف
على مساعدته وإرسال الرابط المساعد
لكم مني كل التحيات العطرة
وتقبلي مروري
محمد عزالدين- المدير العام
- عدد المساهمات : 431
نقاط : 6333
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : https://ayaareg.ahlamontada.net
رد: الـباميه الخضراء
جزاك الله خير على مرورك ابواريج
وعلى فكره انا عارفه انك مش من محبى الباميه انت ولا ابويوسف
بس انا هحاول اجيبلك الملوخيه الناشفه اللى انت بتحبها
ويارب اعرف اجيبها بالصور
وعلى فكره انا عارفه انك مش من محبى الباميه انت ولا ابويوسف
بس انا هحاول اجيبلك الملوخيه الناشفه اللى انت بتحبها
ويارب اعرف اجيبها بالصور
دموع القمر- ** مشرفة منتدى مائدتي **
- عدد المساهمات : 184
نقاط : 5531
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يناير 09, 2017 8:32 pm من طرف أحمد
» ممكن تصلي علي النبي
الإثنين يناير 09, 2017 8:28 pm من طرف أحمد
» وإن عدتم عدنا
السبت نوفمبر 21, 2015 12:33 am من طرف أحمد
» أولادنا في رمضان
الإثنين يونيو 30, 2014 4:53 pm من طرف أبويوسف
» أكبر وأحدث خطوط انتاج الفحم المضغوط(اصابع)
السبت يناير 25, 2014 2:42 am من طرف eslam arafa
» فحم مضغوط فحم طبيعى
السبت يناير 25, 2014 2:41 am من طرف eslam arafa
» أحدث ماكينة نشارة خشب وتقطيع اخشاب
السبت يناير 25, 2014 2:37 am من طرف eslam arafa
» وحشتونى
الخميس أغسطس 22, 2013 4:42 am من طرف على شاهين
» صورى فى شم النسيم 2012
السبت أكتوبر 20, 2012 7:32 pm من طرف عمر جابر