بحـث
المواضيع الأخيرة
المعكرونة بالبشاميل
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
المعكرونة بالبشاميل
أسهل معكرونه بالبشاميل
المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
والان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع
اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا
ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية
البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة
معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
وتقدم مع السلطه
وصحتين وهناء ع قلوبكم الحلووووه
المقادير المطلوبة
مكرونة مسلوقة..صلصة الباشميل..لحمة مفرومة معصجة..جبنة موزوريلا مبشورة
والان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو..
طريقة عمل اللحمة..
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا
تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم الطماطم و تقلب جيدا
ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورة
ثم نضيف الصلصة
و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع
اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو
نضيف الطحين مع الحليب عالبارد
يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا
ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
نضيف الزبدة
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية
البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة
معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف
بالبقسمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة
و نغطيها تماما
ثم باقي صلصة البشاميل هكذا
نوزع الجبنة المبشورة فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوي قبل التقطيع
وتقدم مع السلطه
وصحتين وهناء ع قلوبكم الحلووووه
راجية الجنة- عضو فعال
- عدد المساهمات : 17
نقاط : 5001
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
رد: المعكرونة بالبشاميل
بسم الله ما شاء الله
والله انا نفسي هذا القسم يكون مليء بالأكلات
اللذيذه الجميلة أمثال هذه الأكله وغيرها
وارجو من أخواتنا الفاضلات زيادة المساهمات
والمشاركات في هذا القسم
الأخت /راجيه الجنة
إن شاء الله تنالي ما تتمنينه وترجونه من الله عز وجل
وهي الجنه بإذن الله تعالى
أخت / راجيه الجنة
أهلا ومرحباً بكي لأنضمامك إلى أسرتنا الراقيه
وإن شاء الله تعالى تسعدي معنا ونسعد
بمشاركاتك ومساهماتك الفعالة
لكي منا كل التحيات العطرة
ودمتي بألف خير
والله انا نفسي هذا القسم يكون مليء بالأكلات
اللذيذه الجميلة أمثال هذه الأكله وغيرها
وارجو من أخواتنا الفاضلات زيادة المساهمات
والمشاركات في هذا القسم
الأخت /راجيه الجنة
إن شاء الله تنالي ما تتمنينه وترجونه من الله عز وجل
وهي الجنه بإذن الله تعالى
أخت / راجيه الجنة
أهلا ومرحباً بكي لأنضمامك إلى أسرتنا الراقيه
وإن شاء الله تعالى تسعدي معنا ونسعد
بمشاركاتك ومساهماتك الفعالة
لكي منا كل التحيات العطرة
ودمتي بألف خير
محمد عزالدين- المدير العام
- عدد المساهمات : 431
نقاط : 6333
السٌّمعَة : 14
تاريخ التسجيل : 25/10/2009
الموقع : https://ayaareg.ahlamontada.net
رد: المعكرونة بالبشاميل
راجية الجنة
أهلاً وسهلاً بكي معنا
نتمنى لكي دائما التوفيق
تسلم دياتك على ما سويتي
وهذه الاكله من احلى ما احب من الأكلات
دمتي بالف خير
عدل سابقا من قبل أبويوسف في الأحد ديسمبر 19, 2010 2:02 pm عدل 1 مرات
أبويوسف- نائب المدير العام
- عدد المساهمات : 449
نقاط : 6174
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 47
رد: المعكرونة بالبشاميل
أخي/ محمد عزالدين
شكرا لك على كلمات الترحيب
واتمنى ان اكون دائمه معكم
شكرا لك على كلمات الترحيب
واتمنى ان اكون دائمه معكم
راجية الجنة- عضو فعال
- عدد المساهمات : 17
نقاط : 5001
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
رد: المعكرونة بالبشاميل
اهلاً أبو يوسف
وصحتين وهنا
عليك بالعافية
انشاء الله تكون أعجبتكم
راجية الجنة- عضو فعال
- عدد المساهمات : 17
نقاط : 5001
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 16/09/2010
رد: المعكرونة بالبشاميل
أخواتنى العضوات أين الطبخات ولا خلاص من بعد رمضان ما في شي
نتمنى أن ينشط هذا المنتدى ويمتلأ بالوصفات الراقية للمأكولات
حتى تستفيد منه كل اسرة ان لزم الأمر (اتمنى من المشرفة الاهتمام بهذا الأمر)
وعندما نجد الاهتمام سوف نفصل هذا القسم الى قسم اخر غير حواء بس نرجو التواصل في المواضيع، بس لا تنسو الصور مهمة جدا مع المادة لفتح الشهية...
دمتم بألف خير
أبويوسف- نائب المدير العام
- عدد المساهمات : 449
نقاط : 6174
السٌّمعَة : 19
تاريخ التسجيل : 24/03/2010
العمر : 47
رد: المعكرونة بالبشاميل
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
معلش ابو يوسف على عدم اهتمامى بالمنتدى الفتره اللى فاتت
بس انشاء الله سوف ينشط هذا القسم
ويمتلئ بالاكلات اللذيذه
شكرا لك
معلش ابو يوسف على عدم اهتمامى بالمنتدى الفتره اللى فاتت
بس انشاء الله سوف ينشط هذا القسم
ويمتلئ بالاكلات اللذيذه
شكرا لك
دموع القمر- ** مشرفة منتدى مائدتي **
- عدد المساهمات : 184
نقاط : 5531
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 05/04/2010
العمر : 31
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين يناير 09, 2017 8:32 pm من طرف أحمد
» ممكن تصلي علي النبي
الإثنين يناير 09, 2017 8:28 pm من طرف أحمد
» وإن عدتم عدنا
السبت نوفمبر 21, 2015 12:33 am من طرف أحمد
» أولادنا في رمضان
الإثنين يونيو 30, 2014 4:53 pm من طرف أبويوسف
» أكبر وأحدث خطوط انتاج الفحم المضغوط(اصابع)
السبت يناير 25, 2014 2:42 am من طرف eslam arafa
» فحم مضغوط فحم طبيعى
السبت يناير 25, 2014 2:41 am من طرف eslam arafa
» أحدث ماكينة نشارة خشب وتقطيع اخشاب
السبت يناير 25, 2014 2:37 am من طرف eslam arafa
» وحشتونى
الخميس أغسطس 22, 2013 4:42 am من طرف على شاهين
» صورى فى شم النسيم 2012
السبت أكتوبر 20, 2012 7:32 pm من طرف عمر جابر